あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

豚肉巻きの中身は・・・

2007-04-12 20:38:16 | お料理メニュー
夕食は豚肉巻き
茹でた、いんげんや人参、じゃがいもでもいいけど、
もっと簡単に“もやし”にしました。

そのままのもやしを、適当な量豚肉で巻いて、
フライパンで向きを変えながら蒸し焼きに。
醤油と酒、みりん、砂糖のタレで、からめてできあがり。
簡単料理です


    


もやしのシャキシャキ感があって、うちでは好評です。
今日は、二人分でよかったんで、一人分余って・・・。
下の娘は、「明日お弁当に入れる?」

いいよ、ちゃんと昼食用に残しておいてあげるから・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする