午前中から雪が降り始め、しっかり雪景色
今季始めてですねぇ、こんなに積もったの。
めずらしいのか、夕方には公園でも子供たちの遊ぶ声がしていました。
りっぱな雪だるま
もお目見えしています。
せっかくうちでのんびりしていたので、何か作ろうーと思って。
肉まんを作りました。
豚挽き肉は昨日買ってあったので、あとはあるもので。
キャベツと万能ネギ、干し椎茸を入れました。
生地は、ファンヒーターに手伝ってもらって、発酵。
15分ぐらい蒸して、出来上がりです。

ある程度は、膨らんだんだけど、食べてみるとちょっと・・・
。
生地の膨らみが足らないのか、生地と具の間に空洞ができてしまって。
生地もパン生地のように、フワッとできていないし
強力粉と小麦粉を使ってみて、パンのようにイーストも入れて。
ベーキングパウダーも入れてみましたが、思うように満足なものができなかったですね・・・。
また、生地の材料を変えてチャレンジですね・・・・・

今季始めてですねぇ、こんなに積もったの。
めずらしいのか、夕方には公園でも子供たちの遊ぶ声がしていました。
りっぱな雪だるま

せっかくうちでのんびりしていたので、何か作ろうーと思って。
肉まんを作りました。
豚挽き肉は昨日買ってあったので、あとはあるもので。
キャベツと万能ネギ、干し椎茸を入れました。
生地は、ファンヒーターに手伝ってもらって、発酵。
15分ぐらい蒸して、出来上がりです。

ある程度は、膨らんだんだけど、食べてみるとちょっと・・・

生地の膨らみが足らないのか、生地と具の間に空洞ができてしまって。
生地もパン生地のように、フワッとできていないし

強力粉と小麦粉を使ってみて、パンのようにイーストも入れて。
ベーキングパウダーも入れてみましたが、思うように満足なものができなかったですね・・・。
また、生地の材料を変えてチャレンジですね・・・・・
