土曜日の夕食から・・・。
カレー鍋が流行っているっていうので、一度作ってみたい!
今季は、土鍋を使っての鍋料理が一度もなくて、やっと出番がきましたねッ
って、土鍋に話しかけていたような・・・
カレー鍋用の素があればいいのに、買ってきてなくてそれでも作ろうと。
いろんなレシピを参考にして・・・。
昆布とかつおで出汁を取り、コンソメ、カレー粉、醤油で味を調えます。
和風カレー味ですね。
お肉は、豚バラ肉。
野菜類は、白菜、ネギ、ニンジン、もやし、生椎茸、お豆腐と、
何でもいろいろあるものを入れてます。
ちょっとピリッとして、いつもと違った鍋料理もいいですね。
野菜が終わったあとのしめは、ラーメンがいいそうで。
旨味のつまったカレー出汁に、ラーメンが美味しかったです
そして・・・少しずつ食欲が出てきた今日は、普段どおりの夕食。
ご飯に、サンマの焼き魚、お味噌汁、生揚げとネギの煮物。
こういう日は、やっぱり和食ですね
カレー鍋が流行っているっていうので、一度作ってみたい!
今季は、土鍋を使っての鍋料理が一度もなくて、やっと出番がきましたねッ
って、土鍋に話しかけていたような・・・
カレー鍋用の素があればいいのに、買ってきてなくてそれでも作ろうと。
いろんなレシピを参考にして・・・。
昆布とかつおで出汁を取り、コンソメ、カレー粉、醤油で味を調えます。
和風カレー味ですね。
お肉は、豚バラ肉。
野菜類は、白菜、ネギ、ニンジン、もやし、生椎茸、お豆腐と、
何でもいろいろあるものを入れてます。
ちょっとピリッとして、いつもと違った鍋料理もいいですね。
野菜が終わったあとのしめは、ラーメンがいいそうで。
旨味のつまったカレー出汁に、ラーメンが美味しかったです
そして・・・少しずつ食欲が出てきた今日は、普段どおりの夕食。
ご飯に、サンマの焼き魚、お味噌汁、生揚げとネギの煮物。
こういう日は、やっぱり和食ですね