4/18(日)に20食限定で出された、鮎の塩ラーメン。
一昨年の年越しにも提供されたメニューですが、少しアレンジされているようです。
昼時は売り切れが予想されたので、少し早めに行きました。
本日のおすすめということでありましたよ!
600円は安過ぎる気がしますが・・・
なかなか手間の掛かるメニューのようで、いつものラーメンより少し待ちました。
それでも5分くらいで登場。
このフタ付きの容器が独創的です。
フタを開くと、香りが立ち込めるのですが、炙りチャーシューと柚子の匂いがやや強めで、その後にスープの香りがしてきました。
まずスープを飲むと、いつもの鶏ガラスープより優しい風味です。
そして、玉蔵店主が思いを寄せる九條ねぎ。 甘みすら感じるいいねぎです。
炙りチャーシューもいいですね。
あとトッピングは三つ葉、梅干を炙ったものも入っていました。
麺は4号でも使用している細麺でしょうか?
まさに端麗系といった感じの一杯でした。
仕込みと調理になかなか手間が掛かるようですので、次回の提供はいつか分かりませんが、未食の方におすすめしたいです。
鮎・飛魚ときて次は何が来るか? 期待したいです。 間違ってもクサヤはやめて欲しいですね。って言うまでもないか(笑)
お店のHP
場所はこちら
■藤枝市下当間282-1
■℡ 054-646-5105
■定休日 火曜日 第三月曜日
■営業時間 平日 11:00~14:30 17:30~21:00
土日祝 7:30~21:00
一昨年の年越しにも提供されたメニューですが、少しアレンジされているようです。
昼時は売り切れが予想されたので、少し早めに行きました。
本日のおすすめということでありましたよ!
600円は安過ぎる気がしますが・・・
なかなか手間の掛かるメニューのようで、いつものラーメンより少し待ちました。
それでも5分くらいで登場。
このフタ付きの容器が独創的です。
フタを開くと、香りが立ち込めるのですが、炙りチャーシューと柚子の匂いがやや強めで、その後にスープの香りがしてきました。
まずスープを飲むと、いつもの鶏ガラスープより優しい風味です。
そして、玉蔵店主が思いを寄せる九條ねぎ。 甘みすら感じるいいねぎです。
炙りチャーシューもいいですね。
あとトッピングは三つ葉、梅干を炙ったものも入っていました。
麺は4号でも使用している細麺でしょうか?
まさに端麗系といった感じの一杯でした。
仕込みと調理になかなか手間が掛かるようですので、次回の提供はいつか分かりませんが、未食の方におすすめしたいです。
鮎・飛魚ときて次は何が来るか? 期待したいです。 間違ってもクサヤはやめて欲しいですね。って言うまでもないか(笑)
お店のHP
場所はこちら
■藤枝市下当間282-1
■℡ 054-646-5105
■定休日 火曜日 第三月曜日
■営業時間 平日 11:00~14:30 17:30~21:00
土日祝 7:30~21:00
玉蔵さんも色々な限定麺があるのですね♪
ほんと600円は安すぎる!なぜ?(笑)
玉蔵さんの、常に進化した味を求める姿勢がいいですね!
伊駄天ほどではないですが、玉蔵でも限定麺やりますね。 また開発順で何号となってますが、6号がいつ出てくるかも楽しみです。
今回価格が安いのは、おそらくこのメニューでは殆ど儲けを考えてない無欲な考えによるものだと思います。
僕も玉蔵の進化、よく感じています!