玉蔵に行く頻度も少々下がり気味。
ブログをやってなかったら、玉蔵以外に行くこは、あまり無かったと思います。
今回は、挑戦中のメニュー 玉蔵そば5号を食べました。
冬季は、味噌での提供が主だったメニュー。 味噌に関してはまだ完成型ではなさそう。 そんな中、今回久し振りに醤油の登場。 何度か食べてきましたが、これも最終形はまだみたい。 豚頭を使用したスープで今回は提供とのこと。
見た目は変わりなさそう。
つけ汁は、以前より粘りが無さそう。
さて、麺をつけて食べよう!
お、おぉう!
マー油がよく効いてますね。 豚骨は、軽い感じの味。 この5号の魚介ダシは、鰹でなく、ムロアジ(くさやでよく使う奴)とイワシのようです。 鰹ほど強くないのですが、上品な感じがします。 僕としては、以前よりパワフル感が無いかな?って感想。前のタイプの方が好きなんですよ! 言いにくいけど。
あと、キャベツが美味しかったです! 甘みのあるキャベツで最高でした。
松壱屋でも、こんなキャベツを使って欲しいですね。
余談ですが、この玉蔵、混みあう時間は、当然満席になるのですが、満席だとお客さんが待たずに帰ってしまう事が多いと嘆いておいででした。
玉蔵レベルのお店って、そうそう無いんだから、少しくらい待てばいいのにね。
ブログをやってなかったら、玉蔵以外に行くこは、あまり無かったと思います。
今回は、挑戦中のメニュー 玉蔵そば5号を食べました。
冬季は、味噌での提供が主だったメニュー。 味噌に関してはまだ完成型ではなさそう。 そんな中、今回久し振りに醤油の登場。 何度か食べてきましたが、これも最終形はまだみたい。 豚頭を使用したスープで今回は提供とのこと。
見た目は変わりなさそう。
つけ汁は、以前より粘りが無さそう。
さて、麺をつけて食べよう!
お、おぉう!
マー油がよく効いてますね。 豚骨は、軽い感じの味。 この5号の魚介ダシは、鰹でなく、ムロアジ(くさやでよく使う奴)とイワシのようです。 鰹ほど強くないのですが、上品な感じがします。 僕としては、以前よりパワフル感が無いかな?って感想。前のタイプの方が好きなんですよ! 言いにくいけど。
あと、キャベツが美味しかったです! 甘みのあるキャベツで最高でした。
松壱屋でも、こんなキャベツを使って欲しいですね。
余談ですが、この玉蔵、混みあう時間は、当然満席になるのですが、満席だとお客さんが待たずに帰ってしまう事が多いと嘆いておいででした。
玉蔵レベルのお店って、そうそう無いんだから、少しくらい待てばいいのにね。
そんな裕治伯爵ですから、東京ディズニーランドは入場した事がありません。
でも、他に行ったら店主さんが悲しみますよ(笑)