つけ麺専門店 きじ亭 【鶏白湯 煮干しつけ麺】

2010年08月26日 | つけ麺専門店 きじ亭
8/21より、味が変わったきじ亭。
きじ亭好きとしては、行くしかないでしょう!
メニューはこちら。



営業時間もちょっと変わったんですね。



最近は、食事の時間が規則的で、12時ちょっと過ぎの訪問。
満席でした。

しかし、5分と待たずに、席が空き店内に。

店主一人で大変そうです。 しかも暑いし。

メニューは、月・木・土が鶏白湯スープ。 金・日が魚介スープと分かれています。
これは、今までの味も敢えて近い形で残したのだと思われます。

今回は煮干しの味で注文。 カレーも面白そうでした。

鶏白湯は、以前に何度かきじ亭の限定でも登場しているので、味の察しは大体ついていました。

しばらく待って登場。



今までの具と違いますね。



つけ汁は見るからに濃厚な感じ。



さて食べます。
麺が凄くつけ汁をたくさん連れて来ます。



味は、以前の鶏白湯の味でした。 コクと甘みのある味です。
これはこれで美味しいですが、麺の美味しさを重視するなら、以前の和風ダシではないかと思います。

近日中に和風ダシの味もみてみたいです。

スープ割りは、カウンターに置かれたテーブルポットで好みで使えます。 食べ終える頃に、かなりつけ汁は無くなっていました。

場所はこちら

■静岡市葵区七間町11-5中田ビル1階
■営業時間
  11:00~14:00
  17:00~19:00(10月からの予定)
■毎週 火・水曜


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヨダレが... (BARCHETTA)
2010-08-27 11:19:07
あれだけ人気があるのにも関わらず、さらに前に進んで行こうという店主の姿勢には、感動さえ覚えます。

今スグにでも行きたい気分ですが、片道2時間半は厳しい…。

近いうちに行ってみます!
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お先に (麟太郎)
2010-08-27 23:53:32
楽しませて頂きました。
きじ店主も、思い切った変化をさせたものです。
この超濃厚鶏白湯はなかなかいい味でした。
しかし、片道2時間半は確かに厳しいですね。
行かれたら、TB宜しくお願いします。
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たぶん偶然にも、 (konsan)
2010-08-28 12:57:03
この日は私、右隣に座って食していたかもしれないですヨ!私がお店に到着した時、麟太郎さんタオル片手に店の前で待機中だったと思うんですが、そして一緒に入店して・・・
違ったらすみません!

あっ、いつもブログ楽しませて頂いてます。
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間違いないです (麟太郎)
2010-08-28 15:32:08
あの時、僕も店の前に着いたばかりで、7人席にいるのを確認していました。

僕も、隣の方が携帯カメラで撮られてたので、ブログかミクシィをされている方かな?と思いました。
まさか、コメント頂けるとは!
今後も宜しくお願いします。
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