8/21より、味が変わったきじ亭。
きじ亭好きとしては、行くしかないでしょう!
メニューはこちら。
営業時間もちょっと変わったんですね。
最近は、食事の時間が規則的で、12時ちょっと過ぎの訪問。
満席でした。
しかし、5分と待たずに、席が空き店内に。
店主一人で大変そうです。 しかも暑いし。
メニューは、月・木・土が鶏白湯スープ。 金・日が魚介スープと分かれています。
これは、今までの味も敢えて近い形で残したのだと思われます。
今回は煮干しの味で注文。 カレーも面白そうでした。
鶏白湯は、以前に何度かきじ亭の限定でも登場しているので、味の察しは大体ついていました。
しばらく待って登場。
今までの具と違いますね。
つけ汁は見るからに濃厚な感じ。
さて食べます。
麺が凄くつけ汁をたくさん連れて来ます。
味は、以前の鶏白湯の味でした。 コクと甘みのある味です。
これはこれで美味しいですが、麺の美味しさを重視するなら、以前の和風ダシではないかと思います。
近日中に和風ダシの味もみてみたいです。
スープ割りは、カウンターに置かれたテーブルポットで好みで使えます。 食べ終える頃に、かなりつけ汁は無くなっていました。
場所はこちら
■静岡市葵区七間町11-5中田ビル1階
■営業時間
11:00~14:00
17:00~19:00(10月からの予定)
■毎週 火・水曜
きじ亭好きとしては、行くしかないでしょう!
メニューはこちら。
営業時間もちょっと変わったんですね。
最近は、食事の時間が規則的で、12時ちょっと過ぎの訪問。
満席でした。
しかし、5分と待たずに、席が空き店内に。
店主一人で大変そうです。 しかも暑いし。
メニューは、月・木・土が鶏白湯スープ。 金・日が魚介スープと分かれています。
これは、今までの味も敢えて近い形で残したのだと思われます。
今回は煮干しの味で注文。 カレーも面白そうでした。
鶏白湯は、以前に何度かきじ亭の限定でも登場しているので、味の察しは大体ついていました。
しばらく待って登場。
今までの具と違いますね。
つけ汁は見るからに濃厚な感じ。
さて食べます。
麺が凄くつけ汁をたくさん連れて来ます。
味は、以前の鶏白湯の味でした。 コクと甘みのある味です。
これはこれで美味しいですが、麺の美味しさを重視するなら、以前の和風ダシではないかと思います。
近日中に和風ダシの味もみてみたいです。
スープ割りは、カウンターに置かれたテーブルポットで好みで使えます。 食べ終える頃に、かなりつけ汁は無くなっていました。
場所はこちら
■静岡市葵区七間町11-5中田ビル1階
■営業時間
11:00~14:00
17:00~19:00(10月からの予定)
■毎週 火・水曜
僕も、隣の方が携帯カメラで撮られてたので、ブログかミクシィをされている方かな?と思いました。
まさか、コメント頂けるとは!
今後も宜しくお願いします。
違ったらすみません!
あっ、いつもブログ楽しませて頂いてます。
きじ店主も、思い切った変化をさせたものです。
この超濃厚鶏白湯はなかなかいい味でした。
しかし、片道2時間半は確かに厳しいですね。
行かれたら、TB宜しくお願いします。
今スグにでも行きたい気分ですが、片道2時間半は厳しい…。
近いうちに行ってみます!