池の端藪から天神下大喜は非常に近いです。
前回もハシゴしましたが、今回も思わずハシゴしちゃいました。
ラーメンは当分食べる気は無かったですが、以前NHKで「アインシュタインの眼」という番組で、こちらのラーメンが登場して以来、大喜の醤油ラーメンが食べてみたくなっていました。
それにしても、テレビや雑誌で見るラーメンって何で美味しそうに見えるのか不思議です。
注文は、その時に登場していた醤油ラーメンです。
登場。
スープは魚介ダシと鶏系の味。(豚系も入っているかもです)
麺はストレートの細麺。
このストレートの細麺がポイントで、麺が太くても縮れていてもバランスが良くないようです。 ストレートの細麺の方が、食べる時にスープをよく絡み、口の中により多くスープを運んでくれるようです。 ですので、スープの美味しさが良く分かるようです。
また、この深い丼もポイントで、これが最後までラーメンが冷めないようです。
実際食べていて、最後まで熱々でした。
お店のHP
■東京都文京区湯島3-47-2白木ビル1F
■℡ 03-3834-0348
■営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00(土曜日は21:00)
■定休日 日曜日
前回もハシゴしましたが、今回も思わずハシゴしちゃいました。
ラーメンは当分食べる気は無かったですが、以前NHKで「アインシュタインの眼」という番組で、こちらのラーメンが登場して以来、大喜の醤油ラーメンが食べてみたくなっていました。
それにしても、テレビや雑誌で見るラーメンって何で美味しそうに見えるのか不思議です。
注文は、その時に登場していた醤油ラーメンです。
登場。
スープは魚介ダシと鶏系の味。(豚系も入っているかもです)
麺はストレートの細麺。
このストレートの細麺がポイントで、麺が太くても縮れていてもバランスが良くないようです。 ストレートの細麺の方が、食べる時にスープをよく絡み、口の中により多くスープを運んでくれるようです。 ですので、スープの美味しさが良く分かるようです。
また、この深い丼もポイントで、これが最後までラーメンが冷めないようです。
実際食べていて、最後まで熱々でした。
お店のHP
■東京都文京区湯島3-47-2白木ビル1F
■℡ 03-3834-0348
■営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00(土曜日は21:00)
■定休日 日曜日