
冷蔵庫の中はタケノコだらけ、
毎日タケノコ、
意外にどんな料理にもできる、ということを発見しました。

鶏肉(平飼い)といろいろな野菜と一緒に焼いて、
ショウガを利かせてた「味噌だれ」で。

肉(豚)巻き、
タケノコの他にもいろいろ巻きました。

バター醤油焼き。

中華風炒め物。

ポトフ。

てんぷら。

ミンチにショウガ汁、ネギのみじん切りなどを混ぜて、
薄めに切ったタケノコに挟んで、
カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶして、
しっかり焼きました。
どれもみーんな大変美味しくいただきました。
でもそろそろ飽きてきました。
タケノコの季節ももうすぐ終わります。