goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

気合いの入った弁当

2022-04-13 | 人間グルメ
久しぶりに、
私にしては気合いの入った弁当を作りました。
母からもらった炊き込みご飯(衛生上の配慮から梅干しを入れています)、
母からもらった立派なメークインを使ったポテトサラダ、
母が家庭菜園で育てたネギ入りの厚焼き卵、
冷凍食品の鶏唐揚げとブロッコリー、
下敷きのレタス、
です。
弁当箱は小さいですが、
これにインスタント味噌汁を添えたので、
満腹になりました


味玉入り弁当と、ヒノキ花粉

2022-04-01 | 人間グルメ
味玉を作りおきしていると、
弁当を作るのにとても便利です。
この日も朝、
15分くらいで弁当を詰め終わりました

↑の写真の、
卵焼きにしか見えない黄色のものは、
レンチンした冷凍カボチャです

スギ花粉が減ってヒノキ花粉が増えてきたせいか、
目に少し花粉症の症状が出てきました。
でも、アレルギー用の目薬をさせば大丈夫です