料理番組で紹介されていた
レタスの肉巻きが美味しそうだったので、
作ってみました
実家の母は、
店頭でお買い得品を見つけると、
家に在庫があっても買わずにいられない人です。
私が肉巻きを作りたくなったとき、
タイミングよく実家の冷蔵庫にレタスが2玉あると聞いたので、
古いほうを譲り受けました。
料理番組では
レタスを巻くのに豚バラ肉を使っていましたが、
実家の両親が食べることを考えて
豚モモ肉にしました。
今回の敗因は、
レタスの表面に凹凸があったせいか、
肉を巻くときに大きくなってしまったことです。
大きいので、
きちんと火を通そうと長時間蒸し焼きにした結果、
レタスに火が通り過ぎて
色が悪くなってしまいました
結果、
両親に不評だったので、
おそらくもう作らないと思います。
でも、失敗しても料理は楽しいので、
いいんですよ~
レタスの肉巻きが美味しそうだったので、
作ってみました

実家の母は、
店頭でお買い得品を見つけると、
家に在庫があっても買わずにいられない人です。
私が肉巻きを作りたくなったとき、
タイミングよく実家の冷蔵庫にレタスが2玉あると聞いたので、
古いほうを譲り受けました。
料理番組では
レタスを巻くのに豚バラ肉を使っていましたが、
実家の両親が食べることを考えて
豚モモ肉にしました。
今回の敗因は、
レタスの表面に凹凸があったせいか、
肉を巻くときに大きくなってしまったことです。
大きいので、
きちんと火を通そうと長時間蒸し焼きにした結果、
レタスに火が通り過ぎて
色が悪くなってしまいました

結果、
両親に不評だったので、
おそらくもう作らないと思います。
でも、失敗しても料理は楽しいので、
いいんですよ~
