クリスマスケーキを作りました
飾りは全て先生が作って持参してくださったものです
パスタは、ポテトのニョッキです。
私はニョッキをあまり食べないので、
味はよくわからなかったのですが、
同じグループの食通の方が、
「今まででいちばん美味しい!」
とおっしゃっていたので、
きっとそうなのだと思います。
飾りは全て先生が作って持参してくださったものです
パスタは、ポテトのニョッキです。
私はニョッキをあまり食べないので、
味はよくわからなかったのですが、
同じグループの食通の方が、
「今まででいちばん美味しい!」
とおっしゃっていたので、
きっとそうなのだと思います。
11月のパスタは、野菜がゴロゴロ入っています。
中でも、じゃがいもをさいの目に切ったものを
入れたのは、驚きでした。
デザートは、リンゴのケーキです。
トッピングもリンゴですが、
中にもたくさんリンゴが入っています。
リンゴは切ったものをそのまま生地に入れれば
美味しく出来上がるんですね。
今までリンゴを使おうと思ったことがなかったので、
新鮮でした。
私が料理教室に通いたいと思った理由のひとつに、
自分が使ったことのない新しい食材の使い方を学ぶというのがあったので、
今回はその目的がかなり達成されたと思います。
中でも、じゃがいもをさいの目に切ったものを
入れたのは、驚きでした。
デザートは、リンゴのケーキです。
トッピングもリンゴですが、
中にもたくさんリンゴが入っています。
リンゴは切ったものをそのまま生地に入れれば
美味しく出来上がるんですね。
今までリンゴを使おうと思ったことがなかったので、
新鮮でした。
私が料理教室に通いたいと思った理由のひとつに、
自分が使ったことのない新しい食材の使い方を学ぶというのがあったので、
今回はその目的がかなり達成されたと思います。
ワンコが食べられなくなってきたので、
犬飯は当分お休みになりそうです。
しばらくは、私が作った料理やお菓子を
不定期でアップしていきます。
今日は、掲載しそびれていた
10月の料理教室でつくったものです。
パスタの麺は、かなり太かったのですが、
とても美味しかったです。
デザートはティラミス。
ビスキュイは先生が作って持参してくださったので、
生徒たちは白い部分だけを作りました
犬飯は当分お休みになりそうです。
しばらくは、私が作った料理やお菓子を
不定期でアップしていきます。
今日は、掲載しそびれていた
10月の料理教室でつくったものです。
パスタの麺は、かなり太かったのですが、
とても美味しかったです。
デザートはティラミス。
ビスキュイは先生が作って持参してくださったので、
生徒たちは白い部分だけを作りました