Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

12月22日

2010-12-30 | 犬グルメ
カッテージチーズのパッケージを開けましたが、クリスマスにはチーズケーキを作る予定なので、こちらはしばらく減りそうにないです
冷静に考えると、ちょっと失敗。
・牛スライス肉炒め(230g)
・カッテージチーズ
・茹で野菜のみじん切り(山東菜、大根葉、ブロッコリ)
・柿
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月21日

2010-12-29 | 犬グルメ
いただきものの高級(?)富有柿があったので、少しだけ食べさせてみました。
食べるときに、ちょっと避けている感じ…
・牛モモかたまり肉煮込み(250g)スープ
・ふかしいも
・茹で野菜のみじん切り(山東菜、ブロッコリ)
・柿
・黒すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月20日

2010-12-28 | 犬グルメ
ローストビーフ用なのだと思いますが、普段は見かけない牛モモかたまり肉がスーパーに出ていました。
店頭に出していちにちたっていたので、半額
早速、フィスラーの圧力鍋で20分圧力をかけましたが、なかなか硬かった~
もっと短い時間のほうがいいのかしら。
本当はローストビーフで食べたいのですが、相変わらず雲子さんが安定せず、ゆるい状態では、生肉は心配ですから。
・牛モモかたまり肉煮込み(250g)スープ
・ふかしいも
・茹で野菜のみじん切り(小松菜、山東菜、ブロッコリ)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月19日

2010-12-27 | 犬グルメ
昨日焼いたクッキーがたくさんだったので、保存用にパッキングしました。

週に一度の臓物の日には、1パック200gの鶏レバーを犬と人間で食べます。
黒ごまがちょっと食べるものに見えませんね
・鶏レバー炒め、しょうが入り
・ささみミンチ焼き、3クープ
・冷凍かぼちゃ
・茹で野菜のみじん切り(小松菜)
・黒すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月18日

2010-12-26 | 犬グルメ
間違えて、朝3時半に起きてしまったので、わんこクッキーを大量に焼きました
薄い色はスイートコーンクッキー、チョコ色はキャロブクッキーです。


今日からは、グラハム粉を混ぜています。


お腹がすいているのか、いちにち中、おねだりがすごかった~
・グリルチキン、ムネ肉1枚、脂と皮はかなり除去
・冷凍フレンチトースト
・カッテージチーズ
・茹で野菜のみじん切り(小松菜、ブロッコリ)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする