Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

5月6日

2011-05-14 | 犬グルメ
昨日多目に作った肉詰め稲荷に鶏ムネ肉を加えたので、お肉はかなりの量になりました
今日は仕事が休みだったので、野菜の種類もたくさんです。
仕事のある日は食材の種類が少なくなってしまいがちですが、頑張って増やそうとは思いません。
「できる範囲で作る」というのが、犬飯生活を長く続ける基本だと思っていますので
・肉詰め稲荷(鶏ひき肉、シメジ・ピーマンのみじん切り入り)
・鶏ムネ肉スープ(大根、人参入り)
・茹で野菜みじん切り(小松菜、ブロッコリ、スナップエンドウ、オクラ)
・焼きナス
・粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
・(お食事のあとで)アボカド、カッテージチーズ

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