Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

7月17日

2010-07-17 | 犬グルメ
一昨日の夜、生地を作って冷蔵庫で寝かせておいたワンコクッキーを、昨日の早朝5時半から型抜きして焼いた。写真はカボチャ・クッキー。
昨日の夜も同じように、スイートコーン・クッキーの生地を作って寝かせ、今朝5時半から型抜きして抜いた。
両方あわせたアウトプットは下の作品。
お友だちワンコたちへのお土産なのよん。
今日は、久しぶりのドッグランだー。

一昨日の夜に焼いたワンコ食パン。
人間用と違うのは、塩の量を半分にしたところと、砂糖を「てんさい糖」にしたところだけ。
敢えて2日間置いて、わんこ用フレンチトーストを作った。
見栄えも食いつきもいまいちだが、食べ始めると加速していくのが家のワンコの特徴。
・にんにく風味のグリルチキン半分
・フレンチトースト
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・粉末昆布
・アマニ油
・ラフィノース小さじ1/2

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月16日 | トップ | 7月18日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

犬グルメ」カテゴリの最新記事