Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

講座の実習~生チョコ作り~

2016-01-28 | 人間グルメ
今月の講座は、
生チョコ作りでした。

ショコラ・ショーも作って、
先生のお話を聞きながら飲みました。

ショコラ・ショー、
私はホットチョコという名前がしっくりきますが、
簡単に作れるんですね。
自宅でもレンジで作りました。

生チョコは4種類作ったのですが、
ピンクのものが見栄えがいいと思います。
見方によっては餅ですけどね
ホワイトチョコにドライクランベリーを混ぜて、
最後にストロベリーパウダーをまぶしました。
お土産セットを自宅で食べるのが
楽しみです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナケーキ | トップ | おうちカフェのデザートセット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事