Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

長ひじきの調理と、花粉症と、足指のしもやけ

2023-03-11 | 人間グルメ
冷凍茹で大豆を使い切りたくて、
長ひじきと一緒に煮物にしました。
↑の写真は完成形で、
↓の写真は調理中、
ブラウンシュガーを投入したときです。

長ひじきは、
水切りの際に排水口にひっかかるひじきの量がとても少なくて、
私にとってストレスのない食材です。

今年の花粉症は、
珍しく鼻にきていて、
肌荒れが少な目な気がします。
もしかしたら、
自分の顔にプツプツ赤いものがある状態に
慣れただけなのかもしれませんが

そして、足指のしもやけは、
冬の初め頃に出ただけで、
徐々に治りました。
できるだけ新しい厚めの靴下を履くようにして、
自宅ではずっと靴下に加えて靴下カバーも履いていた効果が
出たのだと思います。
来年は、早めに靴下カバーを使います
コメント
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