![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6d/7b03f76610ad66391363d7693bb13e57.jpg)
この時期ならではの頂き物。
伊那産のタケノコとフキです。Sさんからです。
さっそく調理しました。
すぐに食べたかったのでシンプルに・・・。土佐煮。
鰹節を大量投入するからこの名前がついたのかなー。
庭の山椒の葉っぱをちらして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f8/e9298ab02323a183c8915c133b68a2bd.jpg)
蕗は日保ちがするものと思い、土佐漬けにしました。こちらはどのあたりが土佐なのかわかりません。和風のピクルスみたいなものです。
季節を味わえるというのは幸せなことです。
伊那産のタケノコとフキです。Sさんからです。
さっそく調理しました。
すぐに食べたかったのでシンプルに・・・。土佐煮。
鰹節を大量投入するからこの名前がついたのかなー。
庭の山椒の葉っぱをちらして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f8/e9298ab02323a183c8915c133b68a2bd.jpg)
蕗は日保ちがするものと思い、土佐漬けにしました。こちらはどのあたりが土佐なのかわかりません。和風のピクルスみたいなものです。
季節を味わえるというのは幸せなことです。
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