日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

おいしかった!

2019-02-01 | おいしい話
10月以来の代官山、大将のお店。

寒いけど、行ってよかった。



白ワインと納豆汁。

不思議な組み合わせ。

小さく刻んだ根菜やこんにゃく、芋がらなどなど。
手間をかけて作られた一品。
温まりました。



春を先取りしたような。
ホタルイカと菜の花とウド。
ちょっと日本酒が欲しくなるような・・・。



牡蠣フライ。
これは名物と言っていいメニュー。
タルタルソースが絶品なんだよ。

ここで、鯖にいこうとしたのですが、
やっぱりお肉!
ということになり、




そろそろおしまい・・・という頃に、梅。
大将の母上が漬けたという、梅の砂糖漬け。
これも絶品!
絶品という言葉では表しきれないくらい美味しかった。



無理してでも行ってよかった。


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