10月以来の代官山、大将のお店。
寒いけど、行ってよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7f/58b6e90b14593ffbf2de068e84a4608f.jpg)
白ワインと納豆汁。
不思議な組み合わせ。
小さく刻んだ根菜やこんにゃく、芋がらなどなど。
手間をかけて作られた一品。
温まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e5/cf5b921d90baf70ee7f34a597be865ee.jpg)
春を先取りしたような。
ホタルイカと菜の花とウド。
ちょっと日本酒が欲しくなるような・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d7/0f69cb051e960c0847904956f7262d96.jpg)
牡蠣フライ。
これは名物と言っていいメニュー。
タルタルソースが絶品なんだよ。
ここで、鯖にいこうとしたのですが、
やっぱりお肉!
ということになり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/30/b637db038d44301c0e184a9043de7bc3.jpg)
そろそろおしまい・・・という頃に、梅。
大将の母上が漬けたという、梅の砂糖漬け。
これも絶品!
絶品という言葉では表しきれないくらい美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/60/16f65c00834ee94090d99056be00566e.jpg)
無理してでも行ってよかった。
寒いけど、行ってよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7f/58b6e90b14593ffbf2de068e84a4608f.jpg)
白ワインと納豆汁。
不思議な組み合わせ。
小さく刻んだ根菜やこんにゃく、芋がらなどなど。
手間をかけて作られた一品。
温まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e5/cf5b921d90baf70ee7f34a597be865ee.jpg)
春を先取りしたような。
ホタルイカと菜の花とウド。
ちょっと日本酒が欲しくなるような・・・。
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牡蠣フライ。
これは名物と言っていいメニュー。
タルタルソースが絶品なんだよ。
ここで、鯖にいこうとしたのですが、
やっぱりお肉!
ということになり、
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そろそろおしまい・・・という頃に、梅。
大将の母上が漬けたという、梅の砂糖漬け。
これも絶品!
絶品という言葉では表しきれないくらい美味しかった。
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無理してでも行ってよかった。
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