
ちょっとした一品になります。
さつまいものきんびら・・・ケチヤップ味。
意外とおいしくて、お弁当に入っているとホッとするかも。
さつまいもを太めのせんぎりにしておく。
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでいためて香りが立ったらさつまいも投入。
白ワインをササーッとまわしかけて、塩パラパラ。
さつまいものシャキシャキが残っているうちにケチャップをからめてできあがり。
味見しながらパクパク食べちゃいました。
これも相変わらずvege
diningさんのレシビだったかな。
ずいぶん前にメモしておいたものです。
メモには料理酒と書いてありましたが、切らしていたので、白ワインで代用。
問題ないと思います。
さつまいものきんびら・・・ケチヤップ味。
意外とおいしくて、お弁当に入っているとホッとするかも。
さつまいもを太めのせんぎりにしておく。
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルでいためて香りが立ったらさつまいも投入。
白ワインをササーッとまわしかけて、塩パラパラ。
さつまいものシャキシャキが残っているうちにケチャップをからめてできあがり。
味見しながらパクパク食べちゃいました。
これも相変わらずvege
diningさんのレシビだったかな。
ずいぶん前にメモしておいたものです。
メモには料理酒と書いてありましたが、切らしていたので、白ワインで代用。
問題ないと思います。
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