日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

お弁当生活。

2014-04-16 | お弁当
毎日毎日お弁当、相変わらず。
この1年は代わり映えしないメニュー展開でしたが、これからの1年は意欲的にお弁当作りをしようと思う。

お弁当特集など見たりして作ってます。

塩コショウした豚の薄切りに梅干しをたたいたものを塗って、粉チーズをふってクルクル巻いたもの。

スナップエンドウとちりめんじゃこをごま油で炒めたもの。醤油味。

カジキマグロにマヨネーズとマスタードを混ぜたもを塗って、パン粉をつけて少し多めの油で炒める。
揚げるほどではなく。

ラディッシュのピクルス。
といっても、寿司酢に漬けただけ。
ピクルス液をつくるのが面倒なときに寿司酢は便利。



ピーマンとちりめんじゃこ。
冷凍庫で眠っていた山椒の実を加えてめんつゆで味付け。
面倒なときのめんつゆ(笑)

鶏のむね肉のマーマレード炒め。
塩コショウしたむね肉をフライパンで蒸し焼きのようにして、お醤油とマーマレードを混ぜたものを最後に加えてひと炒め。

椎茸をみりんとお醤油で煮たもの。

キャロットラペ。

こんな感じでとっかえひっかえ詰めて持っていく。

ご飯には錦ごま。梅干し。花山椒。
これだけで十分満足。

たのしいランチタイムです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿