
今日も実家へ。
家事手伝いです。
とりあえずお弁当のおかずを作り、午前中はキッチンにどっぷり。
今週は切り昆布の登場です。
切り昆布はてきとうに切っておき、千切り人参とスライス玉ねぎと千切り生姜とともにごま油でさっと炒めて、しょうゆ・みりん・お酒を合わせたものを加えて、火を止めたらゴマをふる。
生姜は最後に上に散らすのだった気がしますが、そのまま炒めちゃった。
特に問題ないように想います。
半分は実家に持っていこう。
そして、またかよ・・・なもやしナムルも持って・・・。これは大人気なのです。
家事手伝いです。
とりあえずお弁当のおかずを作り、午前中はキッチンにどっぷり。
今週は切り昆布の登場です。
切り昆布はてきとうに切っておき、千切り人参とスライス玉ねぎと千切り生姜とともにごま油でさっと炒めて、しょうゆ・みりん・お酒を合わせたものを加えて、火を止めたらゴマをふる。
生姜は最後に上に散らすのだった気がしますが、そのまま炒めちゃった。
特に問題ないように想います。
半分は実家に持っていこう。
そして、またかよ・・・なもやしナムルも持って・・・。これは大人気なのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます