
ゴーヤピクルスに感動しているとき、ちょうどシメジのピクルスの作り方をNHKで紹介していたので、さっそく作ってみました。
ピクルスといえばニンジン・セロリ・赤ピーマンくらいしか作ったことがないのでやや不安でしたが、これまた意外とおいしくなりそうです。
まぁ、キノコはマリネにしたりするからビネガーとの相性は良いのでしょう。
冷蔵庫で3週間もつそうなので、しばらく楽しめるかな。(いや、あっというまになくなる気がする・・・)
カボチャもピクルスにするとおいしいのだとか・・・。ホントかな・・・。今度やってみよう。
ピクルスといえばニンジン・セロリ・赤ピーマンくらいしか作ったことがないのでやや不安でしたが、これまた意外とおいしくなりそうです。
まぁ、キノコはマリネにしたりするからビネガーとの相性は良いのでしょう。
冷蔵庫で3週間もつそうなので、しばらく楽しめるかな。(いや、あっというまになくなる気がする・・・)
カボチャもピクルスにするとおいしいのだとか・・・。ホントかな・・・。今度やってみよう。
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