日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

ピクルス②

2007-10-04 | おいしい話
ゴーヤピクルスに感動しているとき、ちょうどシメジのピクルスの作り方をNHKで紹介していたので、さっそく作ってみました。

ピクルスといえばニンジン・セロリ・赤ピーマンくらいしか作ったことがないのでやや不安でしたが、これまた意外とおいしくなりそうです。
まぁ、キノコはマリネにしたりするからビネガーとの相性は良いのでしょう。

冷蔵庫で3週間もつそうなので、しばらく楽しめるかな。(いや、あっというまになくなる気がする・・・)

カボチャもピクルスにするとおいしいのだとか・・・。ホントかな・・・。今度やってみよう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿