ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

昨日のあれこれ

2017-08-29 | 食べもの

昨日は私の誕生日でした

お肉が食べたかったので、ランチはメンチカツのお店の2階にあるステーキハウスへ

筋肉痛の体には辛いこの急な階段で2階へ

シェフおまかせステーキ御膳をいただきました

お肉の部位は日替わりだそうで、昨日はイチボでした

柔らかくて、とても美味しいお肉でした

お腹がいっぱいになったところで、あの階段が待ち受けておりました

足が筋肉痛の時は、上るより降りる方が辛いんですよね~

それから少しお散歩しておやつは台湾スイーツを。

そして、夜はピザ屋さんへ

サラダとオリーブの盛り合わせ

しらすとモッツアレラチーズのスフレオムレツ

というワインに合うお料理をいただいた後に、ピザを

このお店は、生地3種類、ベースになるピザ20種類、チーズ8種類を選んでピザを注文するシステム。

さらに野菜や肉、魚介などのトッピングも選ぶことができて、なんだかとても楽しい感じ

あれこれ迷いつつ、店員さんにアドバイスをもらい、こんなピザを作っていただきました

オルトラーナ(ORTOLANA)というトマトソース、オレガノ、4種の野菜のピザ

チーズはカマンベール、トッピングにサルシッチャ(ソーセージ)を追加しました

石窯で焼いたできたてのピザ、とても美味しかったです

家に帰ってから、誕生日のケーキを

合宿帰りに寄ったチーズガーデンで買った、季節限定のチーズケーキ

濃厚なチーズに爽やかなレモンの風味が加わって、とても美味しかったです

美味しいものをたくさん食べた幸せな誕生日となりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿