お隣さんが、
「2回目だから、もういや?」って。
そんなことない、ない。おいしいよ、鱈子の煮付けと鱈汁。
ひとりでは作らないから。ありがとう。
しっかり味が付いた鱈子
大根との相性抜群の鱈汁
ふーっ、あったまる。
そういえば、今年は豊漁だって聞いたっけ。ずっとご無沙汰していた魚市場訪問、豊漁確認。
水津漁協からのは氷付け、ラッピングで扱いが丁寧。
「女」だって!鱈に女の表示、ひー、あははは、とひとり大笑い。ないよねえ。
で、男と女とどちらの値段が高いか?答えは男、この白子がものをいうんだそうよ。
本日の一番、と睨んだ。腹の膨れ具合は私とおんなじ。
そして、
この方たちが、おこぼれを狙って待機。
ワタナベさん曰く、
「鱈は生干しを焼いて食べるのンがいちばんうまいな」
だそうだ。