☆★今日のショット★☆

綺麗なお花や美味しいたべものなどあれこれあれこれ載せて行きたいと思います。

アスパラスパゲティ カルボナーラ風味

2013-05-29 21:41:21 | 花・ガーデン



昨夜に引き続き、アスパラ料理。
試行錯誤で作ってみました!

材料は(一人分)
アスパラ 3本
ベーコン
シイタケ
ニンニク
牛乳 100cc 位
ホワイトシチューの顆粒ルー 大さじ2杯位

1、シチュールーと牛乳を混ぜる
2、大鍋にお湯を沸かし塩を入れ、ピーラーで細切りにしたアスパラガスを茹でる
3、茹でたアスパラを冷水で締める
4、茹で汁でパスタを茹でる
5、フライパンでオリーブオイルにニンニクの香りを付け、ベーコン、シイタケ、1を混ぜ合わせる
6、茹でたパスタとアスパラ麺を混ぜ合わせる


いやー、自分では良くできたと思います。
生クリームが無かったので牛乳とシチュールーを使いましたが、あっさりして良かったです。

アスパラもパスタ麺に良く絡んでgoodでした。

今日は風が強いし花粉は飛ぶし、じゃりじゃりの一日でした。
こんな日のお風呂は最高に贅沢な感じ(^^ゞ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする