
頂いたジャガイモがたくさんあるので、久しぶりに炊飯器でジャーマンポテトを作ってみた。材料はジャガイモ、ベーコン、タマネギ、牛乳、オリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズがあればOK。刻んで炊飯器に入れて炊くだけ。
簡単なのだ。
新ジャガはおいしいなあ、ほくほくしていて。
ジャガイモは男爵とキタアカリ。食感が違っていて面白い。
ああ、北海道に生まれて良かった。
中国語を習いに行けなくなったので、時間ができた。
きちんと晩ご飯を作れるって、心に余裕ができていいもんだなー。
今まで忙しすぎたんだね。
さて明日は仕事のはずが、お休みになった。
タイヤ交換、バルコニーの掃除をしなくちゃ。でも久しぶりに映画も見たい。姉のところにも遊びに行きたい。
久しぶりに朝寝坊できるかな?