♪♪・・・浅き春
薄氷・うすらい
ヴィーガン料理のチップを作ってみた
簡単で、下手なチップスを食べるよりいいかと思います
油は米油を使って、油が新しい内に作ることかな
使いきりにするなら少量の油で作るのも良し
使ったのは海苔とライスペーパー
を、貼り付けて、いとも簡単なこと
サックサクで美味しい
milaさんはパプリカなどのスパイスを使ってみえましたが
私は冷蔵庫の中で鎮座していた「鉄子ソルト」を振りかけて^^v
まずぅ~い !!
訳がない^^v やってみて美味しいチップスですよ
で、冷蔵庫残り物一斉セールで作ったものは
今回のミソは、里芋サラダ
明太子と葱を加えてマヨネーズとブラックペッパーで味付けするだけ
味も食感も良かったし、冷凍保存も効くというので残りは冷凍して
あとそれと、胡瓜の切り方に拘ったこと
上下両面をジャバラに包丁を入れることによって
箸で持ち上げたらアコーディオンのように伸びるし
味が沁み込みやすくてすぐ食べられた
この切り方もmilaさんが動画で紹介されていたものですが、実は切り方が失敗^^;
~~~~~~~~
地を冒瀆することが・・第3次世界大戦侵攻が・・・いつか巻き込まれるのか日本?!
この地は生き物が生きる為のものぞ!!!!!!