イトーヨーカドー奈良店を訪れるのは久しぶり。
5階の飲食店は明らかに店舗数が減少し、フロアはがらんとして以前の活気は感じられない。
人の姿もまばらだし。
所用を終え『アルティジャーノ』でランチを頂くことに。
飛び込みだったが、すんなりと席に案内された。
想像以上に広い店内は、半分以上が先客で占められていたが、席数も多く余裕がある。
接客以外は、スタッフ間でイタリア語(だと思う)が飛び交う。
インテリアやBGMに加え、それがより一層に雰囲気を盛り上げる。
よ~し、イタリアンを食べるぞ~って気分も上昇。
~本日のパスタ~
スープ・・・トウモロコシのポタージュ
フォカッチャ(お替り自由)
パスタ・・・ニンジン芋、自家製ソーセージのミンチ、小松菜のトマトソース
デザート・・・栗のシフォンケーキ
ドリンク・・・ジンジャエール
パスタのソースが、野菜と麺を抱き込むように絡み、余すところなく綺麗に完食。
芋とパスタって、反発しそうなのに寄り添ってしまう。
これには、ちょっとビックリ。
軟らかめのフォカッチャ(写真は2人分)は、軽い食感でお替りしてしまった。
デザートプレートは、柿と栗の秋模様。
スタッフの申し分ない対応と気遣いが、とても心地よいひと時だった。