マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

LA VEDUTA(ラ ベデュータ)

2017年03月19日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 5年4ヶ月ぶりに、ママ友のY子さんにお会いしました。
猫のコート、メッチャ可愛い。
Y子さん、好き好き好き。 今でもY子さんが大好き。


撮影カメラ=FUJIFILM FinePix F800EXR






            









昨年10月、地元の友人・M恵さんと私がセントレジスホテルのイタリアンで
食事したことを、M恵さんはY子さんへの年賀状に添え書きしたそうです。
「10月にマドンナさんとお会いして食事をした」・・・と。


Y子さんからはその後、寒中見舞いのお葉書が届いて、1度3人で会いたいと。
そしてM恵さんが2月末日、企画してくれました。









子供が小学校の時のPTAで、Y子さんは、私の憧れの女性でした。
ずっとずっとずっと・・・ 唯一無二の憧れの女性でした。
凄いオーラを持った人だったのです。


2011年10月、私が開催した写真展にY子さんはご夫婦で来てくれました。
それ以来・・・。 5年4ヶ月ぶりの再会です。









フォアグラと豚肉のテリーヌ
イタリア産キュウリのピクルス マスタード風味のリンゴソースと共に。




M恵さんとY子さんも、私の写真展で会ったきり、会ってないと。
嬉しいお食事会となりました。









トマトのスープ フォカッチャのクルトン




Y子さんの三男さんとうちの娘が小学5年生の時、同じクラスになりました。









じゃがいものニョッキ 自家製サルシッチャ きのこ 黑キャベツ




同じクラスになったその時、Y子さんとPTAの広報委員をしました。
Y子さんは、広報委員長でした。









鰆のソテー 大根ソース 菜の花 トマトのコンフィ




小学校でも中学校でも、PTAの委員会ではずっと広報をしていた私。
広報が面白くて、面白くて。
ブログに綴る言葉は、もしかして広報委員会で培われたものかもしれません。









特選牛ロース肉のロースト
カリフラワーソース チーズを詰めた万願寺唐辛子
カリフラワーのロースト




3人は、子供たちの「今」を報告し合って
自分の「今」を報告し合って
自分の「未来予想図」も話して・・・。









あの頃・・・ 30年前がタイムスリップする。









焼き菓子と紅茶。




懐かしさでいっぱい。
M恵さんと私、Y子さんと会えて嬉しいと喜ぶ。









デザートは、お好きなものをお好きなだけ。


ホワイトチョコレートのムースとブラウニー。
いちごのチーズケーキ ラズベリーのシャーベット。


トラディショナルティラミス。
バニラのパンナコッタ カラメルソース。




幾つになっても、甘いものには目がないです。
楽しい時間が過ぎてゆく。









ここで少し休憩して・・・。


あの頃の自分たちの上に、たくさんの時間が流れたんだな~って思うのです。
アッという間の出来事だったけれど。 光陰矢の如し。


友よ、楽しいひとときをありがとう。
こんなサプライズのお食事会ができるなんて、幸せ。









LA VEDUTA(ラ ベデュータ)
セントレジスホテル大阪 12階。


ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:00






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