マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう2015 NO.7

2015年08月01日 | 贈りもの2015年



今日のフォト。 百日紅(サルスベリ)
百日も紅色で咲いていられるなんて、いいな~。






            






友人&知人から、素敵なお品を頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存します。
7月に頂いたお品です。









伊予柑のパウンドケーキを頂きました。
中に、伊予柑の皮のツブツブが入っていて、さっぱりと口当たりがよい。
夏限定のパウンドケーキだそうです。 









福岡の茅の舎(かやのや)のつゆと、焼にんにく味噌を頂きました。
つゆ1本で、だし+醤油+みりん=万能です。
焼にんにく味噌は、ご飯にもお肉にも合い、こちらも万能です。









ゼリーの詰め合わせを頂きました。
夏の美味しいフルーツ、7種類も入っています。桃を頂きました。
果肉がたっぷり入って、とても美味しかったです。









夏のご挨拶で、生保レディさんから石鹸を頂きました。
私はお風呂では、ボディーソープ派ではなく、石鹸派なのです。
ラベンダーやローズ、カモミールもあります。湯上り美人、バッチリです。









「お中元のお裾分け♪」って言って、届けてくれました。
レモンの焼き菓子、マンゴーゴーフル、ゼリーです。
夏バージョンのセットで、お茶の時間が楽しくなります。









外出から帰宅したら、玄関に置かれていました。
湯浅醤油とお米。 お米は5kg以上ありました。


紀州の湯浅醤油は、醤油発祥の地なのです。(和歌山県・有田)
久しぶりに、湯浅醤油を頂きます。 故郷の味です。









エスコヤマ(兵庫県三田市)のパッションフルーツの詰め合わせ。
鮮烈な酸味の屋久島産のパッションフルーツのゼリーは
一度食べたら忘れられません。そしてすぐにもう1個食べたい・・・と。 


ゼリーの中のパッションフルーツの種が、ツボでした。
トロピカルでフルーティーな和三盆も、美味。 夏限定だそうです。









高校時代の同級生が贈ってくれました。
ここの桃農園、年老いたおばあさんが収穫しているそうです。
近年では、「もう今年が最後かもしれないから」と言いながら届けてくれます。


甘くて、やわらかい。 口の中でとろけてゆきます。
桃農園のおばあさん、いつまでもお元気で収穫してください。









焼き菓子を頂きました。
ダックワーズ(細長いの)は、卵白とアーモンドプードルで焼き上げた
サクサクの生地に、マーマレードをサンドしてあります。
午後のティータイム、美味しかったです。









2003年からお付き合いのあるWebの友人が、贈ってくれました。
ドリンクいろいろ、パインの缶詰、マンゴーゼリーまで。


家族が少なくなっても(夫婦2人でも)、ドリンクやゼリーは
あっという間に無くなってしまう我が家。
冷蔵庫にドリンクやゼリーが入っていると、なぜか心が豊かになります。(笑)









有田(和歌山)のいとこが、家庭菜園で作った野菜です。
主人も私も、冬瓜が大好きで、これはちょっと違う品種なので
大阪の市場やスーパーでは、なかなか手に入りません。


今年は、おかひじきと中国野菜のヱンツァイに、チャレンジしたそうです。
カボチャやオクラも箱いっぱい詰めて、故郷の野菜を贈ってくれました。




真心をありがとう。
7月も、心温まる贈りものを頂戴しました。


珍しいもの、美味しいものを頂き、本当に幸せ者です。
優しいお気持ち、忘れることはありません。






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