7月23日(土)の晩ごはん
冷シャブ
タレは、梅シソダレとゴマダレ
キムチチヂミ
キムチとニラと・・・
この前豚コマを上に広げて焼いたらイマイチだったので、
今回は小さくきざんで生地に混ぜました
揚げ茄子とトマト
カレーつけ麺
中華麺はゆでて、流水で洗います。
つけ汁のカレーは、カレーうどんの残りのおダシ。
牛バラ薄切り肉と玉ネギを炒め、
カツオ昆布ダシで煮て、
しょう油、みりん、カレールーで味付けします。
***********
7月25日(月)の晩ごはん
つけ麺
またつけ麺・・・だけど、
コレは、日清の《つけ麺の達人 濃厚辛魚介味噌》です。
ゴーヤチャンプルー
マヨカボ
キュウリの旨味昆布
**********
日曜日は子供達の通知表を持って、
皆でジイバアちゃん家に行きました
頑張った子供達は、おこづかいをたくさんもらって~、
母は食料をたくさん買ってもらって帰って来ました