3月25日☆晩ごはん

2011-03-25 22:07:17 | ごはん

今日の晩ごはん


牛肉のゴボウの煮物

アム鍋フライパンで、牛コマと、ささがきゴボウを炒めて、
酒、みりん、砂糖、しょう油で味付けして、
フタをして少し煮ます。
七味をふりたいと思ったけど、きらしていました

ごはんにのせても美味しいです



豆腐とモヤシのチャンプルー

木綿豆腐はしっかり水切りして、
ごま油を熱したフライパンに手でくずしながら入れ、しっかり焼きつけます。
いったん取り出して、
モヤシ、青梗菜を炒め、豆腐を戻して、
酒、ウエイパー、塩コショウで味付け、
卵でとじます。



キュウリとワカメとジャコの酢の物



カレースープ

昨日のカレーが少しだけ残っていたので、
コンソメスープでのばしてスープに!