今日の晩ごはん
牛肉のゴボウの煮物
アム鍋フライパンで、牛コマと、ささがきゴボウを炒めて、
酒、みりん、砂糖、しょう油で味付けして、
フタをして少し煮ます。
七味をふりたいと思ったけど、きらしていました
ごはんにのせても美味しいです
豆腐とモヤシのチャンプルー
木綿豆腐はしっかり水切りして、
ごま油を熱したフライパンに手でくずしながら入れ、しっかり焼きつけます。
いったん取り出して、
モヤシ、青梗菜を炒め、豆腐を戻して、
酒、ウエイパー、塩コショウで味付け、
卵でとじます。
キュウリとワカメとジャコの酢の物
カレースープ
昨日のカレーが少しだけ残っていたので、
コンソメスープでのばしてスープに!