土曜日の晩ごはん
鮭の炊き込みご飯
ミネストローネ
シュウマイ
やっぱりコレはレンジより、ちゃんと蒸す方が美味しいようです
マカロニサラダ
**********
日曜日の晩ごはんは、
焼肉
牛肉
鶏は、モモ、手羽、砂ズリ
豚肉も
塩、粗びき黒胡椒、酒、サラダ油少々、水溶き片栗をもみ込んでおきます。
ネギも混ぜて、ネギ塩焼き!
レモン汁をかけて、いただきます。
後は・・・
ウインナー・玉ネギ
厚揚げ
穴あきホットプレートで焼きます!
右の丸いのはおにぎり。
焼きおにぎりのために、ごはんを余分に炊いた時に、
塩はつけずに、ラップでおにぎりにして冷凍してあります!
焼き目がついたら、しょう油をぬって、こんがり焼きます。
野菜はサラダとナムルで!
和風コールスロー
水菜の韓国風サラダ
ほうれん草ののナムル
**********
今まで旦那ちゃんと息子で使っていた部屋を、息子の一人部屋にしています。
旦那ちゃんの机を出して、掃除して、
分解していたベッド(2段ベッドの片割れ)を組み立てて・・・
またまたいらない物を捨てて・・・
片付けても片付けても、ゴミが出るのはナゼでしょう