世界一受けたい授業で、海苔の佃煮とバターのねこまんまが美味しいと絶賛されていた。
久しぶりに実家に戻り、冷蔵庫を覗いてみると海苔の佃煮があったので、バターをマーガリンで代用して混ぜてみた。
ま、まずい……
カロリー高い上にまずかった。
最悪だ。
バターがマーガリンになっただけでなんでこうなるんだろうか。
マーガリンの味がしたよ。
入れすぎ?
しかし、テレビではバターを二つも入れていた。
分量の問題ではないと思う。
マーガリンがいけなかったのだ。
これなら、普通に海苔の佃煮だけでよかった。
味も、カロリー的にも、美味しかったに違いない。
しまった。
マーガリンは植物性だし海苔だって植物だから相性は大丈夫だろうと安心していた。
まっず。
この間作った、鰹節と醤油とマヨネーズのオリジナルねこまんまがもっと美味しかったよ。
作りすぎたしね。
ご飯2杯くらいあったのに、口直しに素麺(そうめん)2束を平らげました。
素麺は美味しいよ、うん。
久しぶりに実家に戻り、冷蔵庫を覗いてみると海苔の佃煮があったので、バターをマーガリンで代用して混ぜてみた。
ま、まずい……
カロリー高い上にまずかった。
最悪だ。
バターがマーガリンになっただけでなんでこうなるんだろうか。
マーガリンの味がしたよ。
入れすぎ?
しかし、テレビではバターを二つも入れていた。
分量の問題ではないと思う。
マーガリンがいけなかったのだ。
これなら、普通に海苔の佃煮だけでよかった。
味も、カロリー的にも、美味しかったに違いない。
しまった。
マーガリンは植物性だし海苔だって植物だから相性は大丈夫だろうと安心していた。
まっず。
この間作った、鰹節と醤油とマヨネーズのオリジナルねこまんまがもっと美味しかったよ。
作りすぎたしね。
ご飯2杯くらいあったのに、口直しに素麺(そうめん)2束を平らげました。
素麺は美味しいよ、うん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます