先日、フェリシモで頼んだレンジで魚が焼ける陶器皿…だっけかな、が届いたので、今日早速使ってみました。
第一弾は…『魚が焼ける』と銘打ってあるのに、ベーコンエッグ。まあ、これもレシピにあったものだからよしとして(笑)。
まず、キャベツをちぎってお皿に並べ、はかまを削いだアスパラを斜め切りにし、ベーコンを乗せて玉子を割り入れ、塩コショウしたら蓋をして、レンジで2分。
醤油をかけて食べてみました。
玉子は、半熟の半熟?も少しレンジの時間を長くしてもいいかな…。半熟すぎたかも。次は2分半で様子見かな。
魚は、明日のお弁当でやってみます。鮭の予定。
いくつかやってみて、使い勝手よさげなら、あと1枚くらい頼んでもいいかなーと思ってます。サーモン色がかわいいんだけど…多分来るのさいごだろうなあ…。