
イタリアのお土産、
乾燥スティックパン、グリッシーニというらしい。
ゴマが、いっぱい。こぼれるほど。
それから

ペースト状のオリーブを買ってきました。
これにつけて食べたら美味しいのですが、今回はちょっとイレギュラー。

チェシャ菜に、ちくわ、スティック大根ときゅうりをのせて、オリーブをつけてはさんで食べたら、ワインに合うおしゃれなおつまみになりました。
イタリアは、おいしい!
ところで、姪のオケを、聴きに日曜からニューヨークにいきます。
ボストンユースオーケストラで。カーネギーホールで演奏するので、来て欲しいらしいのです。
ニューヨークは、行きたいと思わなかったけれど、母が行きたいというので、付き添うことになりました。
せっかくなので、楽しんできたいと思います。