見出し画像

つれづれなるままに・・

鰆ときのこの昆布蒸し

焼くよりも、身が柔らかくふわふわになりました。
しかも、昆布のダシが効いていて、ほとんど塩分ゼロの状態でも、とっても美味しかったです。

(我が家のおいしさのバロメーターは、ホームスティをしている留学生がきれいに食べてくれるかどうか・・で測ります。 彼らは、美味しくないものは絶対に食べませんから・・。 ちなみに、今日は、きれいに食べてくれました。)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事