つれづれなるままに・・

パテシェ

パテシェをやっている若い友人が、焼き菓子を作ってきてくれました。

名前は忘れましたが、焼成直後、熱いうちに澄ましバターに漬け込み、冷めてからグラニュー糖と粉砂糖を振りかけたフランスのお菓子だそうです。

私は初めて食べましたが、そのおいしかったこと・・。

一人前のパテシェになりたくて、フランスに留学までした彼女の情熱が、しっかりと練りこまれているようでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事