見出し画像

つれづれなるままに・・

『お汁粉』を作りました・・・

昨日は夕方頃から雪がちらつき、これが東京の初雪となりました。

でも、積もること無く、今日は又、青空の広がる良いお天気となっています。
(少し風が有り、体感温度は低く感じられますが)

今日は、朝から小豆を煮て『お汁粉』を作りました。

本当はお正月用に準備をしていた小豆でしたが、お正月は『黒豆』や『きんとん』など、お砂糖をふんだんに使った甘い物が多いので、なんとなく作りそびれていたのです。
「お汁粉、お汁粉・・・」と騒ぐ、甘い物大好きだった夫が居なくなったせいもあります。

でも、やはり、作るべき物を作らないと落ち着かない気がして・・・。
(*^_^*)

我が家の息子達も、父親の遺伝子を多く受け継いでいるようで、甘い物が大好きです。

彼等がふらりと実家に立ち寄ったときに、子供の頃から食べ慣れている『お母さんのお汁粉』を出してあげたら、喜んでくれるかしら・・・?

そんなことを思いながらも、反面、いつになっても『親馬鹿』が抜けない自分を反省している私なのです。 (@_@)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事