昨日は夕方頃から雪がちらつき、これが東京の初雪となりました。
でも、積もること無く、今日は又、青空の広がる良いお天気となっています。
(少し風が有り、体感温度は低く感じられますが)
今日は、朝から小豆を煮て『お汁粉』を作りました。
本当はお正月用に準備をしていた小豆でしたが、お正月は『黒豆』や『きんとん』など、お砂糖をふんだんに使った甘い物が多いので、なんとなく作りそびれていたのです。
「お汁粉、お汁粉・・・」と騒ぐ、甘い物大好きだった夫が居なくなったせいもあります。
でも、やはり、作るべき物を作らないと落ち着かない気がして・・・。
(*^_^*)
我が家の息子達も、父親の遺伝子を多く受け継いでいるようで、甘い物が大好きです。
彼等がふらりと実家に立ち寄ったときに、子供の頃から食べ慣れている『お母さんのお汁粉』を出してあげたら、喜んでくれるかしら・・・?
そんなことを思いながらも、反面、いつになっても『親馬鹿』が抜けない自分を反省している私なのです。 (@_@)