つれづれなるままに・・

調味料

最近、いろいろな調味料(調味料というよりレトルト食品というべきでしょうか・・?)が出ていてビックリします。
パスタは、麺を茹でてレトルトのソースと和えるだけで良いし、中華なども具材を炒めて混ぜれば簡単にプロ並みの味に仕上がります。
イタリアンや中華ばかりではなく、和食でも、肉じゃがやトン汁、それにお煮しめの素・・なるものまであって・・。

でも、私は、お仕着せの味というか、作られた味というか・・、あまり好きではないんです。
それに、こういうものばかり使っていたら、もともとの調理の仕方を忘れてしまいますよね。

主婦の意地として、できるだけ、一から自分で調理をしたいと思っています。
(でも、その分、失敗も多いのだ(@_@;))

コメント一覧

love
kayokoさんへ
お久しぶり! お元気でしたか?
あっという間に桜の季節も過ぎようとしています。
また、ランチしましょうね。(*^_^*)
kayoko
同感です
ご無沙汰しています。

同感です。

最近はお袋の味ならぬ袋の味になって・・・

自分の子供達がこの味は!とお母さんを懐かしむ味を残したいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事