見出し画像

つれづれなるままに・・

『蕎麦湯』が好きです・・・

                               

『蕎麦湯』が好きです。

そのために、蕎麦を買うときは、蕎麦湯の摂れる近所の蕎麦やさんの手打ちの物を選ぶようにしています。

今日も、昼食にお蕎麦を茹でたのですが、しっかりと、蕎麦湯もとっておきました。

いつもなら、家事の合間のコーヒーブレイクといくところですが、今日は『蕎麦湯ブレイク』です。
蕎麦の香りと、ほんのりとした甘さが気持ちを落ち着けてくれます。


そう言えば、亡くなった夫は『そばがき』が好きでした。

でも、あれって練るのが大変なんですよね。 (@_@)
腕が痛くなるほど練らないと美味しくならないし・・・。

なんだかんだと理由を付けて、作るのを拒んでいた私ですが、夫が元気なときに、もっと、もっと、作って食べさせてあげれば良かった・・・と、いま頃になって後悔しています。 
何事も、後悔先に立たずですが。。。。 (>_<)

コメント一覧

love0911
yottin様

コメントを有り難うございました。

私の故郷のおそばも麩糊がつなぎのおそばが有名です。
もう少しコロナが落ち着いたら、故郷のおそばを食べに行きたいと思っています。(*^_^*)
yottin
コロナ騒動も、緊急事態宣言が解除されたので、県内ドライブに行きました
そして、コロナ後、初めての外食で「お蕎麦やさん」に入って、蕎麦をいただきました。
麩糊がつなぎの蕎麦です、もちろん蕎麦湯も飲んできました
あれも飲物というのかわかりませんが、外人から見たら随分変わった飲物ですよね
久しぶりだったし美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事