今年も、きっと、あっという間に時間が過ぎていくのでしょうね。
留学生のレベッカが、おせち料理に興味を持っていて、「つくり方を教えてください」と言われたのですが、私には教えるほどのものなど、何もありません。
全部、自己流でいい加減・・・。
でも、彼女の手前もあり、ちょっと頑張って、写真のものを作りました。
(紅白なます、黒豆、だて巻き、栗きんとん、松前漬け)
栗きんとんの栗は瓶詰のものを使いましたし、松前漬けのするめと昆布をキッチンばさみで切るのは夫の仕事・・。
留学生が、もっと、本格的なおせち料料理を知ったら、幻滅するかも・・です。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事