見出し画像

つれづれなるままに・・

柿チップ・・

良く晴れて気持ちの良い朝です。

空気が乾燥して晴天のこんな日は、干し野菜作りにもってこい・・ですね。

今日は、柿をスライスして干し、『柿チップ』を作りましょう。
私は干した後、少し、オーブンで焼きますが、カリカリっとしてとても美味しくなりますし、何よりも保存がきくのが嬉しい。。。。

今日のお天気が、きっと、美味しい『柿チップ』に仕上げてくれることを期待して、ベランダにざるを並べました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事