![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/3d/3b/f6ad191ff15768e7267ac7da9a306e0e.jpg)
先日に続いて、またまた柿をいただきました。
大きくて、艶やかで、見ていてほれぼれとするような立派な柿です。
早速、皮をむいてランチのデザートに。
甘さの中にも、どこか渋みも感じられて、とってもおいしい柿でした。
でも、大きな柿ですから、一個でも夫と二人では持て余し気味で・・・。
それで、思いついて、『柿プリン』を作ってみました。
ミントやホイップクリームがあればよかったのですが、それらの材料が間に合わなくて、見た目は良くありませんが、柿そのものが美味しいので、味的には『花丸』だと、自分では思っています。!(^^)!
本当は、下手に加工などしないで、そのまま食べるのが一番良いのでしょうが・・・。
でも、たくさん頂いたからこそ、ジャムやコンポートなど、いろいろなものが作れるのです。
何と、ぜいたくなことでしょう。
送って下さった方にはただただ感謝ですね。
頂いたものは、一個でも、一切れでも無駄にしない・・というのが私の信条ですから、頑張って使い切りましょう!(^^)!
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事