見出し画像

つれづれなるままに・・

柿のプリン

柿のシーズンなのですね。

先日に続いて、またまた柿をいただきました。
大きくて、艶やかで、見ていてほれぼれとするような立派な柿です。

早速、皮をむいてランチのデザートに。
甘さの中にも、どこか渋みも感じられて、とってもおいしい柿でした。
でも、大きな柿ですから、一個でも夫と二人では持て余し気味で・・・。

それで、思いついて、『柿プリン』を作ってみました。
ミントやホイップクリームがあればよかったのですが、それらの材料が間に合わなくて、見た目は良くありませんが、柿そのものが美味しいので、味的には『花丸』だと、自分では思っています。!(^^)!


本当は、下手に加工などしないで、そのまま食べるのが一番良いのでしょうが・・・。

でも、たくさん頂いたからこそ、ジャムやコンポートなど、いろいろなものが作れるのです。
何と、ぜいたくなことでしょう。
送って下さった方にはただただ感謝ですね。

頂いたものは、一個でも、一切れでも無駄にしない・・というのが私の信条ですから、頑張って使い切りましょう!(^^)!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事