11/30 10時~ リプトンティーハウス
お友達と、キンキコン前に、紅茶セミナーに参加してきました。
某スーパータイアップで当選したもので、紅茶のおいしい入れ方を
教えていただきながら、おいしい紅茶にスコーンなどのお茶も出来ました。
お土産にフレーバーティもいただけて、とてもおいしい
イベントでした
紅茶の入れ方は、ゴールデンルールにしたがって入れればいいそうで、
汲みたての沸騰したお湯、1杯3gの茶葉(ブロークンオレンジペコの場合)
ポットを使い、3分待つ。(私の覚書)
ティーバックの場合も、インスタントではなく、測定がされているだけなので
ちゃんと沸騰したお湯で、規定の時間を待つとおいしく飲めるそうです
会社では残念ながら沸騰したお湯はないけど、ふたをして規定の時間
守ったら、いつもの紅茶がおいしい紅茶になりました。
最新の画像もっと見る
最近の「イベント関係」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事