11/19 東京プリンス ガーデンアイランド マルエツ招待
今日は行けなくなった友達のかわりに、行ってきました。
今回は「甘栗むいちゃった」を利用した料理のコンテスト
表彰をかねていたので、この料理コンテストの優秀賞の
料理の紹介・実演・さらに試食付きでした。
前回はその料理が少なくて後でお腹が空いちゃったですが、
今回はごはんもたっぷりあったし、始まるまでの飲み物も豊富で
ビールまで飲んじゃったので、お腹も満足でした。
料理コンテストで一番簡単で出来そうだったのが
77歳のおじいさんが考案した、レンジで作る栗蒸し羊羹。
あずき缶と水とそば粉と甘栗しか使わなくて、しかも
レンジでチンで出来ちゃった。お勧め。
審査委員長も務めている平野レミさんが、シャンソンを歌ってくれたり
楽しいトークでなごませてくれて、とても楽しい2時間でした。
最新の画像もっと見る
最近の「イベント関係」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事