今日はしぽぽと吉田の火祭りを観に行く予定だったが、これまたスケジュールが微妙に合わず見送りとなってしまった。今月後半は大人しくしてろって事ですね(笑)…
まあ生活インフラに変化があったのだから仕方ない。
今日は午前中にのんびり散歩しながらホームセンターであれこれ買い物をした。掃除に使う消耗品や細かい道具類など、ホムセンだと一度に揃うから本当に助かる。
のんびり散歩なんて精神的余裕は久しぶりって感じがする。環境が変わった事に若干期待はしてるが、来月の今頃何をしてるか、全くビジョンが浮かばないのは何気にストレスである。まぁせっかくの休日ぐらいはネガティブな事は忘れよう…。
そういえば先日「道の駅・富士吉田」で買ったお土産を繙いた。「塩たま」と「富士山の水ゼリー」というちょっと風変わりな食品だ。塩たまは他でも見かける事はあろうが、何とタマゴの漬物だそうだ。初めてみたのでついつい手が出てしまった。
文字通り塩で味付けされて黒胡椒と白胡椒でピリっと引き締めた一品。食感は燻製卵のようだが味は少々濃い目なので、袋ラーメンなんかに合いそうだがちょっとくどいかも…。
富士山の水ゼリーは富士吉田ならではって感じがする。富士吉田の水道水を使ってるそうだ。砂糖で味付けされてるが、ほんのり感じる程度なので殆ど味のないゼリーという印象だ。値段はたしか一個100円だったか、結構お手頃なので話のネタに買ってみるのもよいだろう。
まあ生活インフラに変化があったのだから仕方ない。
今日は午前中にのんびり散歩しながらホームセンターであれこれ買い物をした。掃除に使う消耗品や細かい道具類など、ホムセンだと一度に揃うから本当に助かる。
のんびり散歩なんて精神的余裕は久しぶりって感じがする。環境が変わった事に若干期待はしてるが、来月の今頃何をしてるか、全くビジョンが浮かばないのは何気にストレスである。まぁせっかくの休日ぐらいはネガティブな事は忘れよう…。
そういえば先日「道の駅・富士吉田」で買ったお土産を繙いた。「塩たま」と「富士山の水ゼリー」というちょっと風変わりな食品だ。塩たまは他でも見かける事はあろうが、何とタマゴの漬物だそうだ。初めてみたのでついつい手が出てしまった。
文字通り塩で味付けされて黒胡椒と白胡椒でピリっと引き締めた一品。食感は燻製卵のようだが味は少々濃い目なので、袋ラーメンなんかに合いそうだがちょっとくどいかも…。
富士山の水ゼリーは富士吉田ならではって感じがする。富士吉田の水道水を使ってるそうだ。砂糖で味付けされてるが、ほんのり感じる程度なので殆ど味のないゼリーという印象だ。値段はたしか一個100円だったか、結構お手頃なので話のネタに買ってみるのもよいだろう。