りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆FRANKYのピッツァとゴーヤチャンプルー☆

2017-06-18 22:20:34 | お家でパーティー
今日はおねちゃがお出かけだったので~

アマちゃんを預かることに(^^)


ダッちゃんママが付き合ってくれました(*^^)v

おしゃべりしながらアマちゃんのお世話をしてたら


そうだ!!今日はピザをとってパーティーしよう!!
ってことに(笑)


ダッチャンママの息子ちゃんも来てくれるというので~



ちょっと注文し過ぎたかな(^^;)


おねちゃも帰ってきてみんなでパーティー!!ヾ(o´∀`o)ノ


ここのバッファローホッターが好きなのよ~(≧∇≦)b



ピリ辛スパイシーパック



ダッチャンママがポテサラ作ってきてくれた~



ピッツァはマルゲリータと~



生ハムのイタリアンサラダピッツァ

これは失敗!!(。>ω<。)
もっとクリスピーな生地のほうが生野菜には合うと思う(りぷママ的には)
フランキーはモチモチのナポリ風なので他のにすれば良かったかな。


今日はもともとゴーヤチャンプルーを作ろうと思って豚肉を解凍してたので やっぱ作りました(*^^)v

今シーズン初のゴーヤーヽ(^o^)丿
美味しーい!!(≧∇≦)b
ピッツァより人気!(笑)





ニーチャがいっぱい食べると思ったのにお出かけだったの(。>ω<。)


あまり食べない人だらけでピッツァもチキンもいっぱい残っちゃった(´`:)



ピッツァは1枚1枚、チキンも1個1個丁寧にラップに包んでジップロックに入れて冷凍(*^^)v

ちょっとずつレンチンしておつまみにしようっと(^ー^)





☆サーモンとホタテのパン粉焼き☆

2017-06-14 22:37:45 | りぷママごはん

今日の晩ごはん~♪


またまたお買い物行きたくない~
冷凍庫にあるもので(^_-)


サーモンとホタテのパン粉焼き



ホタテにはトマト合わないかな?って思ったの。なぜか(笑)

だから半分だけ(^_-)

りぷたんのごはん用にいつも買ってる生協の冷凍サーモン。
骨、皮なし(*^^)v
トマト側に置きました。
ホタテはそのまま。

塩コショウはまめに(*^^*)


決め手は妻さんの美味しいパン粉。
このレシピを参考にさせて頂いてます。

仕上げのオリーブオイルは忘れずに。


オーブンで焼いて~



もうちょっと焼き目がついたほうが良かったかな?(^^;)
ホタテが縮んじゃいそうで早めに出しちゃった。



美味しいよ~(≧∇≦)b
今日はビールが進んだ~!!

いろいろアレンジ出来るレシピ、こんなのが有難いのよね~(^ー^)


☆すき焼き&しゃぶしゃぶ☆

2017-06-13 22:49:34 | りぷママごはん
おとといの晩ごはん(*^^*)


すき焼きが食べたくなっちゃったんだよね~(^^;)





えへへ!松阪牛の肩ロース( ´艸`)



京都牛(初めて!)






お肉、最初の1枚は関西風にサッと焼いたものをお砂糖とお醤油で味付けして頂きます。

ウチはてんさい糖使ってます。
ちょっとかけ過ぎた(^^;)
でもこの最初の1枚が1番美味しい~!!
溶き卵にくぐらせて食べると最高だね!!(≧∇≦)b

松阪さん旨しヽ(^o^)丿


その後はひーちゃんの適当すき焼きに。

何だかポリシーがあるようなないような~(笑)

でも意外に美味しい(^ー^)

京都牛はほとんど残っちゃったので~



昨日はしゃぶしゃぶに(*^^)v




お肉、ちょっと足りないかな?と思って冷凍庫にあった山形牛の切り落としも出しました。

やっぱいらんかったわ~(^^;)
もうお腹いっぱい!!

ちょうど通りがかったおねちゃに食べてもらいました(笑)



今日のランチは『パーク ハイアット東京』に入ってるレストラン『ジランドール』で美味しいお料理を頂いたので~

晩ごはんはお味噌汁と玉子かけご飯とカボチャの煮物(*^^*)
これまた美味しかった~♪


ネットで見て食べてみたくなったもの。

ローソンのショコラロールケーキ。

すごい人気でどこのお店でも売り切れらしい。
でもニーチャが六本木で買ってきてくれたの(*^^)v


美味しい!!(≧∇≦)b
マジ美味しい!!
でもりぷママは半分でいいけどね。
スイーツ好きな人はきっとすごく好きだろうな(^_-)



☆トルティージャ☆

2017-06-10 21:22:17 | りぷママごはん
今日の晩ごはん~♪


美味しいビールを飲みたいが為にいささかカロリー過剰摂取!!(^^;)


海老と小松菜のガーリック炒めパクチー風味

パクチー苦手だけどカルディのパクチーペースト好き!(*^^)v

ビールはこれ!

リピなし!
りぷママの好みじゃないだけ(^_-)


暑い日は冷やしトマト嬉しいね♪



おねちゃがライ麦パン焼いたので少し貰いました。

味わい深くておつまみにもいいのよ(^^)



シャウエッセンって何でこんなに美味しいの?(。>ω<。)




そして本日のメインは~ヽ(^o^)丿



トルティージャ!!
いわゆるスパニッシュオムレツね(^_-)




シンプルにジャガイモと玉ねぎだけ。




卵液を流し込んだとたん失敗した~!!(。>ω<。) っと思いました。


ジャガイモ2個、玉ねぎ半個、卵は4個。


もっと小さいフライパンで焼くべきでした。

大きいフライパンだとダラ~ンと薄くなっちゃう(ノД`)


ほら~(´`:)


ひーちゃん曰く
『トルティージャはもっとかなり厚いよ!』

わかってます!!o(`ω´*)o

あのね、初めて作ったの!!

フランス風のトロトロオムレツは大得意なの!!

スパニッシュオムレツは初めてなのに
フライパンのフタを使っての返しも上手く出来たし お味はいいし そこんとこ評価してよ~!!o(`ω´*)o




でも『お代わり』『お代わり』って結局完食(*^^)v



白ワインも進んで おねちゃのパンとともに美味しく頂きました。

なんか夏は夏のメニューで楽しい♪美味しい♪ るん~♪♪♪

☆鰻&チキンとお豆の煮込み☆

2017-06-08 02:09:08 | りぷママごはん

え~っと~
おとといの晩ごはんってことかな~

最近ちょっとおサボリ気味のりぷママ。

鰻の出前を頼んじゃいました(*^^)v

白焼きと~



うな重


うな重、美味しかった~!!(≧∇≦)b

半分ずっこで充分!!(*^^)v

白焼きつまみながらのお酒も美味し!


鰻巻きも食べたかったんだけど、出前は無理ってことで残念!!(ノД`)



そして昨日の晩ごはん~♪


ちょびっとだけ残ってた白焼き。
そのままレンチンして出しても芸が無いよね~(^_-)


タレを作ってちょっと煮て~


鰻巻きにしました。



いやいや!!見事に失敗!!(ノД`)

酔っぱらいの仕事や~!!(笑)


でもでも


ひーちゃん大絶賛!!ヽ(^o^)丿


マジ美味しーい!!(≧∇≦)b

またまた冷酒がすすむ!!

りぷママ、天才です!!( ´艸`)



これだけじゃありませんよ~


チキンとお豆の煮込み作りました(*^^)v


手羽元と冷凍ミックスビーンズで。

あとは人参、玉ねぎ、カットトマト缶。
お買い物行きたくなかったの( ´艸`)


作り方はね~

妻さんポークwithズッキーニを参考にさせて頂きました!(^ー^)

使ったお肉も野菜も全然違うけど~


だから妻さんのお名前出すのも申し訳ないんだけど~(^^;)

豆板醬がいい仕事してる!

ピリッと感がお豆と合う~!!


りぷママのお皿

2回お代わりしました( ´艸`)


ひーちゃんのお皿

1回お代わりしてました(笑)
ご飯はもちろんもち麦入り(*^^)v


美味しかった~!!(≧∇≦)b

明日も食べる。