りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆トルティージャ☆

2017-06-10 21:22:17 | りぷママごはん
今日の晩ごはん~♪


美味しいビールを飲みたいが為にいささかカロリー過剰摂取!!(^^;)


海老と小松菜のガーリック炒めパクチー風味

パクチー苦手だけどカルディのパクチーペースト好き!(*^^)v

ビールはこれ!

リピなし!
りぷママの好みじゃないだけ(^_-)


暑い日は冷やしトマト嬉しいね♪



おねちゃがライ麦パン焼いたので少し貰いました。

味わい深くておつまみにもいいのよ(^^)



シャウエッセンって何でこんなに美味しいの?(。>ω<。)




そして本日のメインは~ヽ(^o^)丿



トルティージャ!!
いわゆるスパニッシュオムレツね(^_-)




シンプルにジャガイモと玉ねぎだけ。




卵液を流し込んだとたん失敗した~!!(。>ω<。) っと思いました。


ジャガイモ2個、玉ねぎ半個、卵は4個。


もっと小さいフライパンで焼くべきでした。

大きいフライパンだとダラ~ンと薄くなっちゃう(ノД`)


ほら~(´`:)


ひーちゃん曰く
『トルティージャはもっとかなり厚いよ!』

わかってます!!o(`ω´*)o

あのね、初めて作ったの!!

フランス風のトロトロオムレツは大得意なの!!

スパニッシュオムレツは初めてなのに
フライパンのフタを使っての返しも上手く出来たし お味はいいし そこんとこ評価してよ~!!o(`ω´*)o




でも『お代わり』『お代わり』って結局完食(*^^)v



白ワインも進んで おねちゃのパンとともに美味しく頂きました。

なんか夏は夏のメニューで楽しい♪美味しい♪ るん~♪♪♪

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (愛されている妻)
2017-06-10 22:22:32
うちの夫はスーパードライが嫌いで、スーパードライしか置いてないお店だと出てきちゃったこともあるわ。
でも、日本ではスーパードライからは逃れられない。

本当のトルティージャはオーブンで焼き上げるんだけど、私もフライパンで焼くわ。
それもこれでもか!というくらいの具沢山!
玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン、ピーマンなどなど。
いろいろ入れてバスク風。
そして卵は5個は使う。
フライパンいっぱいに高さも出るよ。
でも...りぷママさんとひーちゃんでは食べきれないと思う(笑)。
返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2017-06-11 01:08:11
普通のスーパードライは真夏に美味しいと思うことあるけど これは別になんてことなかった(笑)
 
オムレツはやっぱフワトロが好きなのよ~
だからフランス風
でも具沢山でトルティージャもいいね
メインになる!!(笑)
今回は初めて作ったから基本の基本でやってみました。
素朴な美味しさ!!
返信する
Unknown (mika)
2017-06-11 06:33:45
以前トルティージャ具たくさん
入れすぎて…蓋の上のせて
ひっくり返すの失敗して
木っ端微塵になった苦い想い出が…
きっちり火を通すと固くなるし…って
フワトロッのオムレツじゃないから
固くていいのか

確かに厚さはないけど…
美味しそうに焼けてて
初tryだし~
ひ~ちゃん厳しいな~(笑)
食べたくなってきちゃったぁ~
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2017-06-11 13:11:42
確かに具沢山過ぎるとその可能性大だね(笑)
今回はちょっと用心して程々に(*^^)v

今までなんか敬遠してたけど美味しいね~
次回は妻さんみたいにお野菜もいろいろ入れてやってみようっと。
ちょっとハマりそうだわ( ´艸`)
ひーちゃん、スペイン関係厳しいです(笑)
返信する
遊びに来たよ (アキです)
2017-06-11 14:26:46
先日、寿司屋で会合があった時
ビールは、アサヒでしたが、アキは、キリンラガーを
頼んだら、酒屋に・・・。こう言う店、何軒かあります。
トルティージャ? ジャガイモの入ったオムレツ?
人生の中で、2回ほどしか、食べたことありません。
夏は、うどん・ソーメンばかり、食べているかも
最近、ブロッコリー食べてないな。
返信する
こんばんは~♪ (milky)
2017-06-11 20:35:07
りぷママさん、おひさ~^^

トルティージャ美味しそうよ~♪
ジャガイモと玉ねぎ、うん、一番の組み合わせよね!
私も作ってみたい~~
ひーちゃん、そんな美味しそうなのを作ってもらって
そんな態度、めっ!(笑)
でもLOVELOVEだからいいのかぁ~(^m^)
返信する
おはようございます (かこ)
2017-06-12 09:24:14
海老と小松菜のガーリック炒めパクチー風味
美味しそう~~(^^♪

そしてトルティージャも、とても美味しそうですね。
初めて・・・良く出来てるように見えますが・・・

↑のビール、私もちょっとです( ^ω^)・・・
返信する
アキさまへ (りぷママ)
2017-06-12 22:20:29
アキさんはキリンでないとダメなのよね?

りぷママ、トルティージャは初めて作ったのよ~
オムレツはフランス風が好きだから
でもなんか別の美味しさがある!
これからはもっと具沢山にしていろんな味を楽しみたくなりました
返信する
milkyさまへ (りぷママ)
2017-06-12 22:31:36
お久しぶりです!

トルティージャは初めてなので恐る恐る1番シンプルなので
美味しいよ~
これからはちょっといろんなバージョンで試してみたいと思ってる

ひーちゃんはスペイン方面うるさい!!
美味しきゃいいじゃん!!(笑)
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2017-06-12 22:38:18
パクチー風味の炒め物、美味しかったよー
エビもプリプリだし

トルティージャも味は良かったの
見た目イマイチ?
そんなことないよね?(笑)

やっぱ かこさんもそう思った?
普通のスーパードライのほうがまだましよね?

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。